Hallo, wollte mal selber Knacker aus Lamm bzw. Schaffleisch machen. Habt ihr da ein paar Rezepte oder anregungen was man da alles so machen kann. Dachte da so an dünnere Würste, so wie Pfefferbeisser Durchmesser 15 mm.
Macht ihr Schwein dabei oder nur lammfleisch. Wieviel?
Welchen Darm nehmt ihr?
Ich hatte schon mal dickere gemacht, so 26 mm, die wurden so schnell hohl...Ich hatte ca. 15-20 % Schweinebauch da darunter mach.
Greetz
Selber Knacker aus Schaffleisch machen...
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Selber Knacker aus Schaffleisch machen...
Es wird immer schwieriger guten Schweinespeck zu finden
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
-
- Förderer 2024
- Beiträge: 411
- Registriert: So 6. Nov 2016, 18:14
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Schnucken, Rhönschafe
Re: Selber Knacker aus Schaffleisch machen...
Mein Nachbar , Fleischer und Wurstmacher, hat es gut drauf seit Jahren leckere Knacker zu kreieren und macht einen Hauch Knobi mit hinein. Natürlich dezent, nicht so, dass der Atem über Tage versaut ist. Ansonsten wird normal abgewürzt. Das Schaffleisch hat so viel Eigengeschmack, dass ich es schade finde, durch überflüssige Würzung den Geschmack zu verfälschen. Seitlinge aus Schafdärmen zu machen soll den Aufwand nicht wirklich lohnen, habe ich mir sagen lassen, so verwendet mein Nachbar handelsüblichen Darm.
Klar ist guter Schweinespeck als Geschmacks- und Konsistenzträger ein muss. Dazu hole ich von einem Züchter meines Vertrauens eine Schweinehälfte einer Wurstschweinzüchtung. Die Würste werden, ebenso wie die Salami dann der Dicke entsprechend lange zum Reifen und Festwerden abgehangen.
Grüße
Klar ist guter Schweinespeck als Geschmacks- und Konsistenzträger ein muss. Dazu hole ich von einem Züchter meines Vertrauens eine Schweinehälfte einer Wurstschweinzüchtung. Die Würste werden, ebenso wie die Salami dann der Dicke entsprechend lange zum Reifen und Festwerden abgehangen.
Grüße
-
- Förderin 2024
- Beiträge: 1252
- Registriert: Mo 27. Feb 2017, 16:28
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Kamerun, Wiltshire, Mules, Herdwick
- Herdengröße: 13
Re: Selber Knacker aus Schaffleisch machen...
Bekomme grad ein Hüngerle; heut mittag nur ein paar Tomaten mit Butterbrot...
Wäre denn ein Kostprobenversand bei weniger Temperatur drin? Nenne Konditionen!
LG
Wäre denn ein Kostprobenversand bei weniger Temperatur drin? Nenne Konditionen!
LG
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)