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Rohmilch Parasiten Bakterien Pasteurisieren

Verfasst: Mi 10. Aug 2022, 11:40
von TheGreatReset
Wie behandelt ihr euere Milch?
oder benutzt ihr Rohmilch?
Würmer bzw Wurmeier sind ja nie auszuschliessen, trotz regelmäßiger Entwurmung, deswegen filtere ich vierfach
( beim melken selber das 1.Mal, vom Melkgefäss in den Melkeimer das 2 und 4Mal (Vliesfilter plus Filter vom Milchsieb), vom Melkeimer in den Pasteurisator das 4.Mal.

Re: Rohmilch Parasiten Bakterien Pasteurisieren

Verfasst: Do 18. Aug 2022, 22:10
von frauke
Welche Würmer, bzw. deren Eier können denn in der frischgemolkenen Rohmilch sein?

Meines Wissens nach können diese Verunreinigungen nur durch unsachgemäße, unhygienische Handhabung die Milch verschmutzen.

Beispiel:
Man kommt mit den Händen an kotverschmutzte Wolle und melkt dann weiter.

Bakterien gibt es reichlich .

Re: Rohmilch Parasiten Bakterien Pasteurisieren

Verfasst: Mi 29. Mär 2023, 09:18
von TheGreatReset
Guten Morgen
nach langer Recherche habe ich mich nun vom Wunsch nach einer Melkmaschine verabschiedet.

Der Grund ist 1 : die Eutergesundheit, keine Melkmaschine kann so individuell melken wie meine Hände.
Meine Hände haben zig "Sensoren", eine Melkmaschine gar keine.

aber das wichtigste: Toxocariasis
die Larven der Spulwürmer befinden sich in allen Geweben, auch im Euter, und so kommt es beim Lamm/Kalb zu einer Infektion mit diesen Spulwürmer durch die Milch, bzw beim melken.

Für mich hat sich deswegen Rohmilch erledigt, und eine Melkmaschine sowieso.

Obwohl ich regelmäßig entwurme, denn das reduziert ja nur den Druck, denn Eier "lauern" ja überall zur erneuten Aufnahme durch das Schaf,


Liebe Grüsse