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Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Fr 25. Dez 2020, 12:24
von Guybrush
Schnuckenlady hat geschrieben: Fr 25. Dez 2020, 11:57 Heute gibt's eine Art selbstgemachte Nudeltaschen, gefüllt mit Hack (Schaf) und allerlei Gemüse aus dem Garten und mit Käsesoße überbacken.
Also das was meine Nachbarn als Maultaschen bezeichnen?

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Fr 25. Dez 2020, 15:48
von Sybille1
Heumann hat geschrieben: Fr 25. Dez 2020, 07:03 Wildschwein, dass sein Leben ca. 500 m vom Bräter entfernt lassen musste.


Bio vermeide ich, wo immer es geht, zu kaufen. Ist mir einfach zu viel Ressourcenverschwendung, als dass ich das mit meinem Gewissen vereinbaren könnte.
Ressourcenverschwendung? Würdest Du mir erklären was Du damit meinst?
Grüße
Monika

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Fr 25. Dez 2020, 20:46
von Heumann
Na die ganze Biolandwirtschaft ist riesen Mist. Drehen wir das doch mal um: was ist daran gut? Ich finde z. B. gut, dass es fett Subventionen dafür gibt und der Schnittpunkt der Weiden nicht mehr festgelegt ist, man also wieder zum besten Zeitpunkt mähen kann und auf Kitze und Fasanen scheißen kann, wenn man es denn will. Damit ist meine Liste der guten Sachen an Bio abgeschlossen.

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Fr 25. Dez 2020, 22:40
von Schnuckenlady
Also das was meine Nachbarn als Maultaschen bezeichnen?
Dann hätte ich ja Maultaschen geschrieben.
Nein, es sind Pastaccio Rolls, ein italienisches Gericht.
Drehen wir das doch mal um: was ist daran gut?
Ja, drehen wir es mal um.
Der als Konventionell eingestufte Landwirt, ohne Biosiegel, arbeitet nach genau den gleichen Standards, sagen wir mal wie Bioland oder Demeter, ist also ein Ressourcenverschwender? :gruebel:

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 00:36
von Steffi
Fotos:

Brot, Gänsegriebenschmalz, Rösti mit Gänsebrust, Feige und Bergkäse
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Pflücksalat mit Trauben und Speck-Vinaigrette
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Champagner-Senf-Suppe
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Rinderfilet, Rotwein-Balsamicojus, glasierte Möhren, Kartoffeltürmchen
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Blaubeer-Himbeer-Parfait, Waldbeeren-Panna Cotta
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LG
Steffi

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 08:53
von shorty
Danke Steffi für die super Bilder, was ein Festschmaus, wie bei Sterneköchen :-))
Ich hätte gar nicht so viele Teller :-)))))))))))))))))

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 09:49
von Babs
Das sieht ja ausgesprochen verrführerisch aus, Steffi! :)
Interessant finde ich die Champagner-Senf-Suppe. Verrätst du das Rezept?

LG
Barbara

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 11:32
von Steffi
Dankeschön!

Babs, sehr gerne :)

Champagner-Senf Suppe:

1 Stück Knollensellerie (ca. tennisballgroß)
1 Stange Lauch (nur das Helle)
30g Butter
30g Mehl
1 L guter Kalbsfond
100ml Sekt oder Champagner
30g Dijonsenf
100ml Sahne

Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt und Senf einrühren, Sahne steif schlagen.

Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, mit gemörserten Senfkörnern, Schnittlauch o.ä. garnieren.

Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist. Läßt sich prima am Vortag vorbereiten. Sekt und Sahne erst kurz vor dem Fertigstellen dazugeben.

Guten Appetit!

Steffi

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 15:48
von Sybille1
Heumann hat geschrieben: Fr 25. Dez 2020, 20:46 Na die ganze Biolandwirtschaft ist riesen Mist. Drehen wir das doch mal um: was ist daran gut? Ich finde z. B. gut, dass es fett Subventionen dafür gibt und der Schnittpunkt der Weiden nicht mehr festgelegt ist, man also wieder zum besten Zeitpunkt mähen kann und auf Kitze und Fasanen scheißen kann, wenn man es denn will. Damit ist meine Liste der guten Sachen an Bio abgeschlossen.
Damit hast Du die Ressourcenverschwendung aber nicht erklärt :nenee:

Steffi, das sieht richtig lecker aus und hätte mir auch geschmeckt :nick:
Grüße
Monika

Re: Wer kocht was, bei wem gibt es Schaf?

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 18:38
von KABA
Steffi, gib's zu - ihr wart im Restaurant...! :duck:
Das sieht ja echt voll professionel aus, super! :essen:
Wir hatten am 24. echte und falsche Filets vom Schaf, nur kurz angebraten, dazu Eiersalat von Puteneiern (weiß gar nicht, warum die schon seit Wochen immer mal wieder Eier legen, zum Brüten ist es ja eigentlich noch zu früh) und getoastetes Brot. Gestern (und heute) Keule vom Schaf, schön langsam bei Niedrigtemperatur gegart, so dass man den Knochen locker rausziehen konnte, mit kleinen Rosmarinkartöffelchen (vom Nachbarbauer) und Blumenkohl "frisch vom Acker" eines Junglandwirtes, der einen Selbstbedienungsstand an der Hofeinfahrt hat.