Vakuuminieren
Verfasst: Di 24. Nov 2020, 10:07
Hallo erfahrene schafzüchter!
Ich bin mit meinen 4 Jahren ja noch Grünling und habe klein angefangen mit 5, jetzt sind es 35 und das erste mal sollen ein paar böcke und ältere Muttis aus der Herde raus bzw in die Tiefkühltruhe. Ich bin mit einem schlachter im Gespräch, der den Tieren auf der weide das Ende setzt und ich ihm einige Tage später in seinem verarbeitungsraum zerlegen helfe. Da lerne ich sicher ne Menge.
Zum vakuuminieren gibt es aber viele Meinungen:
Meine Frage betrifft das völlige entbeinen ja/ nein, weil die tüten kapputtgehen können mit Knochen...?
(Sagt ein anderer Schlachter)... Ich habe aber eigentlich nicht vor, alles komplett auseinanderzunehmen,
ist ja auch Verlust...
Wie macht ihr das?
Liebe Grüße von karo mit den waldschafen
Ich bin mit meinen 4 Jahren ja noch Grünling und habe klein angefangen mit 5, jetzt sind es 35 und das erste mal sollen ein paar böcke und ältere Muttis aus der Herde raus bzw in die Tiefkühltruhe. Ich bin mit einem schlachter im Gespräch, der den Tieren auf der weide das Ende setzt und ich ihm einige Tage später in seinem verarbeitungsraum zerlegen helfe. Da lerne ich sicher ne Menge.
Zum vakuuminieren gibt es aber viele Meinungen:
Meine Frage betrifft das völlige entbeinen ja/ nein, weil die tüten kapputtgehen können mit Knochen...?
(Sagt ein anderer Schlachter)... Ich habe aber eigentlich nicht vor, alles komplett auseinanderzunehmen,
ist ja auch Verlust...
Wie macht ihr das?
Liebe Grüße von karo mit den waldschafen