Hallo erfahrene schafzüchter!
Ich bin mit meinen 4 Jahren ja noch Grünling und habe klein angefangen mit 5, jetzt sind es 35 und das erste mal sollen ein paar böcke und ältere Muttis aus der Herde raus bzw in die Tiefkühltruhe. Ich bin mit einem schlachter im Gespräch, der den Tieren auf der weide das Ende setzt und ich ihm einige Tage später in seinem verarbeitungsraum zerlegen helfe. Da lerne ich sicher ne Menge.
Zum vakuuminieren gibt es aber viele Meinungen:
Meine Frage betrifft das völlige entbeinen ja/ nein, weil die tüten kapputtgehen können mit Knochen...?
(Sagt ein anderer Schlachter)... Ich habe aber eigentlich nicht vor, alles komplett auseinanderzunehmen,
ist ja auch Verlust...
Wie macht ihr das?
Liebe Grüße von karo mit den waldschafen
Vakuuminieren
Re: Vakuuminieren
Bei vak. und einfrieren dann einfach die mit Luft zuerst brauchen.
Um scharfe Kanten kann man auch etwas Plastikfolie legen und dann so vakumieren (weniger stark).
Um scharfe Kanten kann man auch etwas Plastikfolie legen und dann so vakumieren (weniger stark).
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Re: Vakuuminieren
Mir ist es auch lieber wenn nicht alles entbeint wird. Dabei geht es mir weniger um den Verlust. Manche Stücke schmecken einfach am Knochen gegart besser.
Verlust habe ich keinen wenn das Fleisch ausgelöst wird da ich die Knochen auskoche und das Fleisch abfiesele. Das ergibt eine tolle Brühe oder einen Eintopf mit viel Gemüse und Fleischeinlage. Die Brühe koche ich in Gläser ein und spare mir den Platz in der Gefriertruhe.
Ich habe einen Allpax und auch die dicken Tüten bzw. die dicke Folie von Allpax. Die halten schon einiges aus.
Richtig scharfe, spitze Knochen kann man schon beim Zerlegen vermeiden.
Grüße
Monika
Verlust habe ich keinen wenn das Fleisch ausgelöst wird da ich die Knochen auskoche und das Fleisch abfiesele. Das ergibt eine tolle Brühe oder einen Eintopf mit viel Gemüse und Fleischeinlage. Die Brühe koche ich in Gläser ein und spare mir den Platz in der Gefriertruhe.
Ich habe einen Allpax und auch die dicken Tüten bzw. die dicke Folie von Allpax. Die halten schon einiges aus.
Richtig scharfe, spitze Knochen kann man schon beim Zerlegen vermeiden.
Grüße
Monika
- Insane
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Re: Vakuuminieren
Man kann die scharfen Knochenenden auch mit Pappen (beschichtete Servierpappen) abdecken und dann einschweißen. Dann sticht nix durch und der Geschmack bleibt drin.
Das ist kein Heu in meinen Haaren - das ist Schäferglitzer
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Re: Vakuuminieren
Guck mal per Suchfunktion nach "Knochenschutzleinen".
Da bleib ich bei, ich finde es genial.
Bei Allpax nicht gefunden, aber bei LaVa/ Landig.
FG
Da bleib ich bei, ich finde es genial.
Bei Allpax nicht gefunden, aber bei LaVa/ Landig.
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Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
- Henry
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Re: Vakuuminieren
Wirklich gut gehen Lachsbretter oder die Asiettendeckel von Auflaufaluschalen. Letztere gibtas wirklich billig in der METRO.
Henry
der
Schafschützer
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Schafschützer
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Re: Vakuuminieren
Danke! Hilft alles schonmal total.
Bin etwas aufgeregt vor der ersten
großen schlachtrunde.
Berichte später
Grüße! Karo
Bin etwas aufgeregt vor der ersten
großen schlachtrunde.
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