Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
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Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Ich habe gestern den geschlachteten und in 4 Teile zerlegten Bock (2jahre war der alt) vom schlachten abgeholt.
Jetzt bin ich etwas überfordert. Ich hatte schon mal ein Lamm zerlegt und verarbeitet, aber das war maximal die Hälfte. Das Ding ist echt riesig und riecht auch sehr stark nach Schaf.
Was mach ich jetzt damit? Da ich so starken schafsgeschmack nicht so gerne mag, will ich das möglichst minimieren. Denkt ihr, es reicht, wenn man das Fleisch gut vom fett befreit und dann weiter verarbeitet? Was mache ich mit dem bauchlappen? Hund füttern? Oder in die Wurst?
Jetzt bin ich etwas überfordert. Ich hatte schon mal ein Lamm zerlegt und verarbeitet, aber das war maximal die Hälfte. Das Ding ist echt riesig und riecht auch sehr stark nach Schaf.
Was mach ich jetzt damit? Da ich so starken schafsgeschmack nicht so gerne mag, will ich das möglichst minimieren. Denkt ihr, es reicht, wenn man das Fleisch gut vom fett befreit und dann weiter verarbeitet? Was mache ich mit dem bauchlappen? Hund füttern? Oder in die Wurst?
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
2 jährige Tiere geb ich lieber den Handel. Entweder jung oder je älter desto besser.
Wie lange wurde abgehangen ? Bei alttieren mach ich immer etwas länger. Mindestens 7 Tage.
Alles fett weg schneiden und am.besten in Wurst
Wie lange wurde abgehangen ? Bei alttieren mach ich immer etwas länger. Mindestens 7 Tage.
Alles fett weg schneiden und am.besten in Wurst
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Min 5 Tage abhängen.
Fett wirklich gründlich entsorgen.
Edelteile bei zu starkem eigengeschmack vor dem zubereiten für 1-2 Tage je nach größe in Joghurt (am besten der griechische 10% fett) marinieren .
Rest in die Wurst .
Bauchlappen für den Hund , kann nicht Schaden
Über Geschmack lässt sich streiten aber bei einem 2 jährigen Coburger wäre mir alles andere zu schade .
Fett wirklich gründlich entsorgen.
Edelteile bei zu starkem eigengeschmack vor dem zubereiten für 1-2 Tage je nach größe in Joghurt (am besten der griechische 10% fett) marinieren .
Rest in die Wurst .
Bauchlappen für den Hund , kann nicht Schaden
Über Geschmack lässt sich streiten aber bei einem 2 jährigen Coburger wäre mir alles andere zu schade .
Alle sagten es geht nicht , da kam einer der das nicht wusste und tat es .
- Henry
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Edelteile auslösen und im Vakuum im Kühlschrank 5-7 Tage reifen lassen, ehe es in den Frost geht. (Alternativ im Kühlraum, Wände denn Hast) Alles andere am Knochen zügig ins Kühlhaus eines guten Wurstfleischers verbringen und zu Räucherwurst verarbeiten lassen.
Der Hund kriegt nix! Oder nur die Ein-, Zwei- oder Dreigeweide. Und vielleicht das Sternum und die Füße.
Wurst ist ein Vollverwertungsgeschäft. Da brauch der Fleischer auch Bißchen Masse. Da kannste nicht viel wegnehmen und auch noch für den Hund.
Der Hund kriegt nix! Oder nur die Ein-, Zwei- oder Dreigeweide. Und vielleicht das Sternum und die Füße.
Wurst ist ein Vollverwertungsgeschäft. Da brauch der Fleischer auch Bißchen Masse. Da kannste nicht viel wegnehmen und auch noch für den Hund.
Henry
der
Schafschützer
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Henry
Fett lasste dran oder wie . Bauch is ja recht fett....was damit. Und was versteht ma unter räucherwurst.
Mein Fleischer Jagd mich mit dem nassen Lappen wenn ich ihm sowas bring
Fett lasste dran oder wie . Bauch is ja recht fett....was damit. Und was versteht ma unter räucherwurst.
Mein Fleischer Jagd mich mit dem nassen Lappen wenn ich ihm sowas bring
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Ich habe jetzt eine Probe Hackfleisch gemacht. Aus sauber abparierten Stücken.
Schmeckt.
Schnell noch saitlinge besorgt.
Wieviel Gramm Salz sollte man für Wurst aufs Kilo nehmen? Gibt's da Ben ungefähren richtwert?
Schmeckt.
Schnell noch saitlinge besorgt.
Wieviel Gramm Salz sollte man für Wurst aufs Kilo nehmen? Gibt's da Ben ungefähren richtwert?
Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
scroll mal ein wenig in dem Bereich Fleischverarbeitung, da findet sich z.B. dies zu Merguez
viewtopic.php?f=17&t=120
Vorab nicht selber probiert, nur der Forenmaulwurf :-)))
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Vorab nicht selber probiert, nur der Forenmaulwurf :-)))
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Mit chirurgischer Präzision alles, wirklich alles Fett großzügig wegschneiden, ab zum Wurstmacher der das fehlende Fett durch Schweinespeck ersetzt - und vielleicht noch etwas Wildschwein zusetzt? - und dann scharf würzen, zB wie Merguez, und viele, viele Grillwürste machen lassen. Murat kann dann allerdings nicht mitessen.
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft.
Nolana: Schafe der Vernunft.
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Wurstmachen ist ein Ausbildungsberuf. Fenja, warum machst du dich nicht vorher schlau? Erstmal Rübe ab, und dann gottogott der riecht ja streng....
Was mach ich blos????? Erfahrungen und Skills wo andere Jahre für brauchen willst du hier im online crash verfahren haben.
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Re: Fleisch mit starkem Geruch - ganzes Tier verarbeiten
Die Lachse sind jedoch zuschade für die Wurst. Mit Niedertemperatur und viel Rosmarin und Knofi garen, und mit einer Rahmsauce mit grünem Pfeffer und nicht zu wenig Metaxa servieren, ein Gedicht!
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