Vakuumieren
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Vakuumieren
Ich habe mich von den Rollen endgültig verabschiedet! Sind zwar etwas preiswerter, aber was mich genervt hat:
Der Rollenkern (selbst bei Lava) ist mitunter derart krumpelig, daß das Glattziehen und gleichzeitige Andrücken des Deckels fast Akrobatik wird.
Zudem bleibt am Ende immer ein Rest, der zu groß ist. Also wieder Verschnitt. Und mit einem Sammelsurium an diversen Resten für einen eventuellen späteren Bedarf will ich mich nicht zumüllen.
So habe ich mir eine Kollektion an Beuteln diverser Breiten und Längen (Lava hat totale Bandbreite) zugelegt und bin wirklich zufrieden damit.
Was ich noch entdeckt habe und nicht mehr missen möchte: Knochenschutzleinen und Flüssigkeitsstop. Super!
Noch andere Anwender-Erfahrungen?
LG
Der Rollenkern (selbst bei Lava) ist mitunter derart krumpelig, daß das Glattziehen und gleichzeitige Andrücken des Deckels fast Akrobatik wird.
Zudem bleibt am Ende immer ein Rest, der zu groß ist. Also wieder Verschnitt. Und mit einem Sammelsurium an diversen Resten für einen eventuellen späteren Bedarf will ich mich nicht zumüllen.
So habe ich mir eine Kollektion an Beuteln diverser Breiten und Längen (Lava hat totale Bandbreite) zugelegt und bin wirklich zufrieden damit.
Was ich noch entdeckt habe und nicht mehr missen möchte: Knochenschutzleinen und Flüssigkeitsstop. Super!
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Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
- Henry
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Re: Vakuumieren
Bitte vertiefe mal: Knochenschutzleinen und Flüssigkeitsstopp. Bitte!
Henry
der
Schafschützer
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Re: Vakuumieren
Schließe mich Fröschchen an. Die letzte Lieferung an Rollen von Lava war unter aller Kanone. Und Luftzieher sind wirklich übel. Werde auch auf Beutel umsteigen und hoffe, daß die besser sind. Das Leinen hatte ich auch mitbestellt, aber noch nicht getestet.
Da wir nächstes Jahr einen neuen Schlachter/Metzger brauchen, schau ich mal, ob es unterm Strich nicht preisgünstiger ist, das gleich dort vakuumieren zu lassen, statt mich hier zuhause rumzuärgern.
LG
Steffi
Da wir nächstes Jahr einen neuen Schlachter/Metzger brauchen, schau ich mal, ob es unterm Strich nicht preisgünstiger ist, das gleich dort vakuumieren zu lassen, statt mich hier zuhause rumzuärgern.
LG
Steffi
Sheep happens
Re: Vakuumieren
Als Flüssigkeitsstopp (damit kein Saft, Blut o.ä. in das Gerät gezogen wird) kann man auch normales Küchenkrepp nehmen. Funktioniert.
Knochenleinen müsste gegen Durchdrücken der Knochen sein. Ganz schick sind dafür auch die Lachsbretter. Ein Rücken auf dem goldenen Pappbrett eingeschweißt sieht schon sehr edel aus. Dafür kann man in der Vermarktung noch mehr verlangen.
Knochenleinen müsste gegen Durchdrücken der Knochen sein. Ganz schick sind dafür auch die Lachsbretter. Ein Rücken auf dem goldenen Pappbrett eingeschweißt sieht schon sehr edel aus. Dafür kann man in der Vermarktung noch mehr verlangen.
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Re: Vakuumieren
Knochenschutzleinen ist ein gewachstes Gewebe, was das Durchpieksen des Vakuumbeutels durch spitze Knochen ver(h/m)indert. Z.B. Rippensägeenden, Entenflügelenden etc. Sieht nach Konfektionierung aber auch nicht so aus wie ein weißes Fingerfood-Söckchen mit Rüschen dran, sondern geht ziemlich unter.
Und der Flüssigkeitsstopp ist eine strukturierte Folie, die im Kern was saugfähiges enthält.
Struktur läßt Luftentzug gut durch, und insgesamt sieht es etwas professioneller aus als Küchenkrepp, da der Fleisch-/ Blutsaftsiff sich im Watte- oder was auch -Kern sammelt und draußen alles schön reinweiß bleibt.
Meine Meinung.
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Re: Vakuumieren
Allerdings habe ich bislang noch keine Idee, wie man die so kürzen kann, daß der Cut total glatt ist.
Habe es schon mit Papierschneidehebelmaschine versucht: Material zu stark.
Scherenschnitt wird mit durch die erneuten Ansätze doof.
Mit Messer krumm und schief.
Und ein ganzes zu nehmen mitunter etwas überdimensioniert.
Hm.
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Re: Vakuumieren
wie wäre es mit Cutter oder Teppichmesser?
Grüße von Anne
Es muss nicht immer alles Sinn machen. Oft reicht es auch, wenn es Spaß macht.
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- Henry
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Re: Vakuumieren
Ich laß‘ die Lachsplatten wie sie sind. Die passen in der Größe zur Tüte und haben runde Ecken. Als Verstärkung bei scharfen Knochen nehme ich Pappdeckel von Lasagneformen. Die gibts billig und die sind auch rund und Alu/weiß-gefärbt. Man kann die auch um das Vakuumiergut legen und so vordere Rücken einschweißen oder die Sägekante bei Rippenseiten.
Henry
der
Schafschützer
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Schafschützer
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Re: Vakuumieren
Die Allpax Tüten können auch spitze Knochen vakuumieren ohne das etwas passiert.
Grüße
Monika
Das wäre mir alles viel zu viel Gedöns und Müll.]Als Verstärkung bei scharfen Knochen nehme ich Pappdeckel von Lasagneformen. Die gibts billig und die sind auch rund und Alu/weiß-gefärbt. Man kann die auch um das Vakuumiergut legen und so vordere Rücken einschweißen oder die Sägekante bei Rippenseiten.
Grüße
Monika
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Re: Vakuumieren
Bitte verlinke mal eine Quelle. Gefroren donnern bei mir die Rippen und manchmal auch der Dorn an den Rückenteilen die Tüten durch.
Henry
der
Schafschützer
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