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Re: Lammburger

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 21:01
von schafbauer
das kannst du niemals ordentlich schneiden. da kämpfst du nur .

hab noch nie gehört das paddies frittiert werden :eek: :eek: :eek: die werden im gegenteil hocherhitzt gebraten

Re: Lammburger

Verfasst: Di 10. Sep 2019, 22:20
von KABA
Mein Mann benutzt diese hier: https://www.jagd.de/weston-burger-zuber ... 55364.html - da kann man, im Gegensatz zu den billigeren, die Dicke einstellen. Und mit den Wachspapieren als Trennung kann man sie problemlos einfrieren und vor allem separat aus dem Beutel wieder rausholen.
Alles andere funktioniert nicht oder nur unbefriedigend, hat er alles schon ausprobiert... ;) Vor allem die Idee mit der Säge geht gar nicht, denn die wird heiß und du hast dann die schönste Schmiererei! :drama2:

Re: Lammburger

Verfasst: Di 10. Sep 2019, 22:46
von Manfred
Die Hackfleischverordnung gibt es schon einige Jahre nicht mehr.
Herstellung und Umgang mit Hackfleisch sind jetzt in der "Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung" geregelt.
https://www.gesetze-im-internet.de/tier ... 00007.html
Das Meiste zu Hackfleisch steht in Anhang 5, Kapitel 2.
Abgesehen von den Anforderungen an die Räumlichkeiten dürfte bei deinem Plan die größte Herausforderung sein, die dicken Würste in einer fürs Amt annehmbaren Zeit auf die geforderte Kerntemperatur von max. -18°C zu bringen.
In einer Haushalts-Tiefkühltruhe wird das vermutlich mehrere Tage dauern, selbst wenn du nur kleinere Mengen einfrierst.

Re: Lammburger

Verfasst: Mi 24. Feb 2021, 09:14
von Änni
Ich hänge mich hier mal an :engel1:

letztes Jahr entbrannte in uns die Idee Lammburger zu machen (nur für den Eigenbedarf). :essen: So weit so gut aber jetzt kommt die 1 Mio. € -Frage:

Habt ihr Rezepte o. Ideen wie man die Paddies am besten würzt, oder sind sie pur vielleicht noch geiler ?

Wir werden definitiv rum experimentieren aber vielleicht habt ihr ja auch noch Ideen.

Liebe Grüße :koch:

Re: Lammburger

Verfasst: Mi 24. Feb 2021, 09:34
von schafbauer
Maximal frische Kräuter, Pfeffer, Salz

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 09:50
von Änni
schafbauer hat geschrieben: Mi 24. Feb 2021, 09:34 Maximal frische Kräuter, Pfeffer, Salz
Wir haben es am Samstag getestet!
Der Mann war für die Pattys zuständig und hat diese mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und Feta gewürzt.
Lecker waren sie auf jeden Fall, doch der charakteristische Geschmack kam dadurch nicht so zur Geltung.
Ich würde es vor allem als "Griechische Art" betiteln :pft:

Aber wir testen weiter

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 09:55
von schafbauer
welcher charakteristische Geschmack? vom Schaf oder wie?

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 10:31
von Änni
schafbauer hat geschrieben: Mo 1. Mär 2021, 09:55 welcher charakteristische Geschmack? vom Schaf oder wie?
genau, man hat eigentlich überwiegend Petersilie und Feta geschmeckt, direkt rausschmecken ob es jetzt Schwein, Rind oder Lamm wäre war nicht möglich.

Also das nächste mal darf der Mann mal etwas weniger kreativ sein :haehae:

Wenn ich einen Lammburger mache möchte ich ja auch Lamm schmecken. Sonst könnte man ja auch einfach bei einschlägigen Fast-Food-Restaurants essen :haehae: da schmeckt es ja auch nach NIX :rofl:

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 1. Mär 2021, 13:24
von schafbauer
Dann nur Salz und Pfeffer. Mir fehlt der Geschmack sogar bei meinen altschafen

Re: Lammburger

Verfasst: Fr 5. Mär 2021, 08:57
von Chrigula
Wir würzen unsere Lammburger ebenfalls nur mit Salz und Pfeffer - mehr braucht es meiner Meinung nach nicht :verliebt:

Dass Lammburger mit Feta am Schluss auch nach Feta schmecken ist doch irgendwie logisch, ne? :?: :freu: