Reine Schafwürste
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Re: Reine Schafwürste
Welcher Anteil vom Öl kommt den rein?
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Re: Reine Schafwürste
Im alten Forum haben wir einige bewährte Rezepte gehabt, schade, dass sie niemand gespeichert hat.
Robert.
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Re: Reine Schafwürste
Sahne? Sag bitte mal was Konkretes dazu.grauwoller hat geschrieben:In unsere gebrühte schafbratwurst kommt sahne rein.
Merguez schon seit Jahren nur mit Lamm/Schaf aber ein mal durch den Wolf gedreht.
Christoph
Und: Was heißt nur 1 x durch den Wolf gedreht? Kommt es denn nicht auf die Größe der Lochscheibe an?
Bin Neuling, deshalb auf Wissenserweiterung...
Spätherbst/ Vorwinter kommt! Haben bislang noch keinen Wolf (nur die echten in der Umgebung), habe aber mal gelesen von Brät à la Hackfleisch-Bällchen, nur grob zerkleinert mit dem Messer?
@Stockmann:
Du hattest kein MHD angegeben. (Leider oder bewußt?!)
Hattest es geahnt, gell?
Letztes Päckchen heute abend wech, damit alles verspachtelt...
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
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Re: Reine Schafwürste
MHD ist ja eine Funktion aus Menge : (Hunger x Anzahl Esser) und deshalb vom Lieferanten nicht zu berechnen! Wir hatten heute auch wieder Merguez und gestern Ragout von der Keule eines älteren Bocks; beides wunderbar und auch bei dem Ragout war null Bockgeschmack zu schmecken, Pech für unseren Hund.
Haben am vergangene WE übrigens unser letztes Bocklamm für dieses Jahr in den Spreewald gebracht zur Anfleischung von "wolligen Leichtschafen" und so endlich den Spreewald vom Kahn aus gesehen. Wunderbar und erstaunlich wie professionell dort der Tourismus entwickelt wurde. Kompliment!
Und damit zurück zu den Würsten: Dort haben wir selbstgemachte Pfefferbeisser vom 15 Jahre alten Schaf + Wildschwein gegessen: Ebenfalls große Klasse.
Haben am vergangene WE übrigens unser letztes Bocklamm für dieses Jahr in den Spreewald gebracht zur Anfleischung von "wolligen Leichtschafen" und so endlich den Spreewald vom Kahn aus gesehen. Wunderbar und erstaunlich wie professionell dort der Tourismus entwickelt wurde. Kompliment!
Und damit zurück zu den Würsten: Dort haben wir selbstgemachte Pfefferbeisser vom 15 Jahre alten Schaf + Wildschwein gegessen: Ebenfalls große Klasse.
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft.
Nolana: Schafe der Vernunft.
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- Henry
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Re: Reine Schafwürste
Ich hatte Ziegenwurst von der Altziege. Prima. Wurst ist immer eine sinnvolle Verwertung. Oft geschickter als roh.
Henry
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Re: Reine Schafwürste
Das heißt vorgebrüht ??????Henry hat geschrieben:Ich hatte Ziegenwurst von der Altziege. Prima. Wurst ist immer eine sinnvolle Verwertung. Oft geschickter als roh.
Ich persönlich schwärme ja eher für frische grobe Bratwurst .Die ich von meinen Alttieren nicht nur in der grillzeit ( alle 12 Monate )
immer vorrätig habe .
Hast du schon mal frische grobe Bratwurst von der Ziege gehabt.....?????????????????
Alle sagten es geht nicht , da kam einer der das nicht wusste und tat es .
- Henry
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Re: Reine Schafwürste
... als die fleischliche Verwertung als Braten oder Gulasch.DINO hat geschrieben:Das heißt ...Henry hat geschrieben:... geschickter als roh.
Ziegenbratwurst und Schafbratwurst hab ich schon gegessen und fand die sehr gut.
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Re: Reine Schafwürste
Frosch, Sahne kommt bei unserer gebrühten Bratwurst zum Einsatz (1,5 ltr bei 10 kg Schaffleisch).
Welche Lochscheibe zum Einsatz kommt, kann ich dir nicht sagen, denn der Metzger entscheidet das, und das Ergebnis stimmt.
Wir versuchen auch, wenn die Abläufe es zulassen, warm zu verwursten, dann müssen keine Phosphate zugesetzt werden.
Dazu wird das Fleisch direkt nach erfolgtem Mord vom Knochen abgepult, und dann schockgefroren. Im Moment baut er aber gerade an, da kann ich mit solchen Sonderwünschen wahrscheinlich nicht kommen.
Christoph
Welche Lochscheibe zum Einsatz kommt, kann ich dir nicht sagen, denn der Metzger entscheidet das, und das Ergebnis stimmt.
Wir versuchen auch, wenn die Abläufe es zulassen, warm zu verwursten, dann müssen keine Phosphate zugesetzt werden.
Dazu wird das Fleisch direkt nach erfolgtem Mord vom Knochen abgepult, und dann schockgefroren. Im Moment baut er aber gerade an, da kann ich mit solchen Sonderwünschen wahrscheinlich nicht kommen.
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Re: Reine Schafwürste
Warme Verwurstung ..... nach Schockfrostung??? Und was hält die Sahne davon ab, nach wenigen Tagen umzukippen?
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Re: Reine Schafwürste
Die Sahne kommt ja erst später dazu.
Das Warmverwursten war früher gängige Methode, man verzögert dabei die Wirkung der körpereigenen Phosphate, die normalerweise für die Leichenstarre sorgen. Anstatt Schock-Kühlung hat man übrigens früher Salz genommen. Später, beim eigentlichen Verwursten, wenn man alle Zutaten, so auch die Sahne, verarbeitet hat, kommen dann die natürlichen Phosphate zu ihrer Wirkung, und sorgen dafür,dass die Wurst schön fest wird...
Christoph
Das Warmverwursten war früher gängige Methode, man verzögert dabei die Wirkung der körpereigenen Phosphate, die normalerweise für die Leichenstarre sorgen. Anstatt Schock-Kühlung hat man übrigens früher Salz genommen. Später, beim eigentlichen Verwursten, wenn man alle Zutaten, so auch die Sahne, verarbeitet hat, kommen dann die natürlichen Phosphate zu ihrer Wirkung, und sorgen dafür,dass die Wurst schön fest wird...
Christoph