Merguez - scharfe Lammbratwurst
Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 11:06
Das hier hab ich mir glaub ich aus dem altem Forum abgespeichert - also nicht von mir, aber vielleicht teilenswert ;-)
Zutaten:
800 g Rindfleisch (hohe Rippe), 800 g Lammfleisch (wir haben Fleisch von einem älteren Schaf genommen) , 3 Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen, je 2 TL gemahlener Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und frisch gemahlener Pfeffer, 2 TL Salz, 4 EL Harissa (Pfefferpaste), 3 EL Essig, 2 EL Edelsüß-Paprika,
Zubereitung:
Das Fleisch grob würfeln und einmal durch die grobe Scheibe des Fleischwolf lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln- In Butter schmelzen. Zusammen mit den Gewürzen und dem Fleisch mischen. Anschließend durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs pressen und anschließend noch einmal durch die feine Scheibe. Den gewässerten Darm auf die Wursttülle des Fleischwolfs ziehen, das Ende zuknoten. Die Wurstmasse langsam (nicht zu fest!) in den Darm füllen. ca. Alle 15 cm abbinden.
Ob man gut gewürzt hat oder noch nachwürzren will, testet man am besten in dem man in einer kleinen Pfanne Öl heiß macht und eine kleine Bulette von dem gewürzte Hackfleisch darin brät und jeden probieren lässt.
GUTEN APPETIT
Zutaten:
800 g Rindfleisch (hohe Rippe), 800 g Lammfleisch (wir haben Fleisch von einem älteren Schaf genommen) , 3 Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen, je 2 TL gemahlener Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und frisch gemahlener Pfeffer, 2 TL Salz, 4 EL Harissa (Pfefferpaste), 3 EL Essig, 2 EL Edelsüß-Paprika,
Zubereitung:
Das Fleisch grob würfeln und einmal durch die grobe Scheibe des Fleischwolf lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln- In Butter schmelzen. Zusammen mit den Gewürzen und dem Fleisch mischen. Anschließend durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs pressen und anschließend noch einmal durch die feine Scheibe. Den gewässerten Darm auf die Wursttülle des Fleischwolfs ziehen, das Ende zuknoten. Die Wurstmasse langsam (nicht zu fest!) in den Darm füllen. ca. Alle 15 cm abbinden.
Ob man gut gewürzt hat oder noch nachwürzren will, testet man am besten in dem man in einer kleinen Pfanne Öl heiß macht und eine kleine Bulette von dem gewürzte Hackfleisch darin brät und jeden probieren lässt.
GUTEN APPETIT