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Hoden zubereiten

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 23:58
von don.alfonso
Hallo

Außenhaut von den Hoden entfernen. Geht leichter wenn die Hoden
angefroren werden. Dann in Scheiben schneiden und gut wässern.
( Eisenharte brauchen das aber nicht ).
Hoden dann wie Schnitzel panieren und Goldgelb ausbacken.
Dazu gibt es Bratkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin abgeschmeckt.
Mit Weinbrand das ganze noch verfeinern. ( hilft auch einen eventuellen Ekelfaktor zu überwinden ).

Gruß:don.alfonso

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Di 4. Okt 2016, 16:28
von schafbauer
sind hoden nicht eher zäh? nach was schmeckt es?


der gedanke generell :o aber man sollte alles mal probieren

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Di 4. Okt 2016, 22:33
von KABA
Nöö, sind nicht zäh - schmeckt gut!
Kann man schlecht beschreiben - anders als "richtiges" Fleisch, aber eben nicht zäh oder so. Muss man halt probieren... :)

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 08:27
von Schafhüterin
Oder evtl. vorher abkochen, wie beim Euter.

Wird erst abgekocht, dann paniert und gebraten.

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Di 1. Nov 2016, 06:57
von Stockmann
Junges Paar, Flitterwochen in Spanien. Am Nebentisch im Nobel-Restaurant an der Stierkampfarena werden wunderbar rote, schiere Fleischstücke serviert. Das hätten wir auch gern Herr Ober! Tut mir leid, das sind Hoden und die bekommen wir erst wieder morgen nach dem nächsten Stierkampf! Dann bestellen wir für morgen vor. Notiert, auf welchen Namen bitte? Am nächsten Tag: Ober serviert. Unter der Abdeckhaube tauchen aber nur zwei Stücke Fleisch in Walnussgröße auf. Herr Ober die sind aber viel kleiner als die Stücke gestern! Tut mir leid, heut hat der Stier gewonnen!

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Di 1. Nov 2016, 18:37
von don.alfonso
Hallo

Da muss ich echt würgen-Kannibalismus. :shock:

Gruß:don.alfonso

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 20:42
von Hobbyschaf
Ich kenne die nur vom Bullen. Richtig megalecker, hätte ich nie gedacht, Geschmack so fein wie Gehirn. In der Konsistenz sehr zart. In Scheiben geschnitten und kurz gebraten eine Delikatesse.

Sind die beim Schaf ähnlich? Kann ich mir fast nicht vorstellen, weil der Fleischer als erstes nach dem Betäuben und Stich sofort den Hodensack abtrennt. Das macht er, damit kein schlechter Geschmack ins Fleisch zieht.

Bis jetzt hab ich die immer entsorgt, wenn denn mal ein Bock geschlachtet wurde. Lasse ja die Bocklämmer kluppen, ist also nicht so oft.

Wie schmecken die vom Schafbock? Auch so neutral nach Hirn oder haben die einen Eigengeschmack?

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 22:18
von peter e.
probier es einfach mal aus, die konsistenz ist eher wie hirn, der geschmack eher tiergerecht, aber nicht überzogen.

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 23:00
von Henry
Mir hat ein Schlachter erklärt, daß er die Eier sofort abschneidet, weil es das Einzige ist, was seine dummen Kunden wissen und erwarten. Daß aus einem nach Kreislaufzusammenbruch undurchblutetem Hoden irgendetwas in den Körper ströme, seie dennoch Unfug. Den Leuten das zu erklären seie aber eben aufwändiger, als die Dinger gleich abzuschneiden.

Re: Hoden zubereiten

Verfasst: Sa 12. Nov 2016, 18:04
von Edwin
Henry hat geschrieben:Mir hat ein Schlachter erklärt, daß er die Eier sofort abschneidet, weil es das Einzige ist, was seine dummen Kunden wissen und erwarten. Daß aus einem nach Kreislaufzusammenbruch undurchblutetem Hoden irgendetwas in den Körper ströme, seie dennoch Unfug. Den Leuten das zu erklären seie aber eben aufwändiger, als die Dinger gleich abzuschneiden.
Ist immer die Frage, wer der Dümmere ist! :D Als Tierforensiker kann man sich eigentlich nicht vorstellen, dass beim toten Tier aus dem Hodensack der Blut- und Flüssigkeitsstrom besser funktionieren soll, als beim vorher lebenden Individuum...

Der Schlachter schneidet, hab es nie von Ihm verlangt! ;)

Grüße