Reine Schafwürste

Fenja
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Fenja »

So, mich interessier das Thema Öl in der Wurst nun auch.
Wieviel nimmt man auf 1kg Fleisch? Und zum ranzig werden, kann es das noch, wenn die Würstchen direkt eingefroren werden und nur zum direkten Verzehr aufgetaut?
:Kuh:
DINO
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von DINO »

Wenn Schweinefleisch für dich kein Problem ist, dann.....
800g Schaf
200g Schweinebauch
20g Salz
2 Knoblauchzehen
evtl 2g schwarzen Pfeffer
Darm kal 28/32
2mm Lochscheibe
Das ganze gut gekühlt durchdrehen und sofort zu frischer Bratwurst umfunktionieren.
Das Standard Rezept kann man ja von Fall zu Fall umändern , verfeinern , anpassen auf den eigenen Geschmack.
Einfach ist meist am besten :essen:
Alle sagten es geht nicht , da kam einer der das nicht wusste und tat es . :klug:
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Henry
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Henry »

Mir wäre das Bißchen viel Salz.
Da muß man sich rantasten.
Weil mir die Erfahrung fehlt, macht das der Fleischer.
Ich möchte mir nix schönreden.
Wurst mit Öl, Nüssen und Paprikawürfeln ist nach eigener Erfahrung nicht haltbar. Frisch aus dem Rauch und auch binnen 3 Wochen noch ist alles gut.
Später werden sie ranzig und schimmeln sogar. Auch Einfrieren im Vakuum hilft da nicht.

Deshalb ist einfach wirklich das Beste.
Henry
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Fenja
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Fenja »

DINO hat geschrieben: Sa 8. Aug 2020, 21:00 Wenn Schweinefleisch für dich kein Problem ist, dann.....

Ich würde gerne eine reine schafwurst machen, daher auch die Nachfrage in diesem Thema...
Schwein müsste ich zukaufen und das möchte ich nicht.
:Kuh:
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Henry
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Henry »

No fat - no taste!
Und den Schafgeschmack im Schaffett willste ja nicht.
Deale ma!
Also kaufe Cutterbauch.
Oder laß‘ das
Jemanden machen, ders kann.
Henry
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Waldschaf
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Waldschaf »

In Haggies kommt auch Nierenfett, ohne, dass es sich geschmacklich negativ auswirken würde, zumindest in Schottland und bei Waldschafen. Allerdings liefern letztere nicht so viel davon ...

Robert.
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Henry
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Henry »

Netz und Nierenfett tragen sehr wenig Geruch und Geschmack. Man kann es sogar für Süßes verwenden.
Das Fett der Muskelbedeckung trägt das Aroma.
Henry
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Fenja »

Wir haben uns nun doch dazu entschlossen bis morgen mit dem wursten zu warten und etwas schweinebauch zu kaufen. Mal schauen wie es wird.
:Kuh:
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Zaupel
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Zaupel »

mein Beitrag von eben ist verschwunden, also nochmal kurz:

auf 5 kg Wurstmasse 500ml Sonnenblumenöl hat sich bei mir bewährt. Aber reines Schaf geht auch.
Der Mangel an Beweisen ist kein Beweis des Mangels.
Manx
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Re: Reine Schafwürste

Beitrag von Manx »

Keine Ahnung wie meinen Metzer es macht, aber er nutzt nur unsere Schaffleisch für die Wurst und die schmecken super.
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