Reine Schafwürste
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Re: Reine Schafwürste
So, mich interessier das Thema Öl in der Wurst nun auch.
Wieviel nimmt man auf 1kg Fleisch? Und zum ranzig werden, kann es das noch, wenn die Würstchen direkt eingefroren werden und nur zum direkten Verzehr aufgetaut?
Wieviel nimmt man auf 1kg Fleisch? Und zum ranzig werden, kann es das noch, wenn die Würstchen direkt eingefroren werden und nur zum direkten Verzehr aufgetaut?
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Re: Reine Schafwürste
Wenn Schweinefleisch für dich kein Problem ist, dann.....
800g Schaf
200g Schweinebauch
20g Salz
2 Knoblauchzehen
evtl 2g schwarzen Pfeffer
Darm kal 28/32
2mm Lochscheibe
Das ganze gut gekühlt durchdrehen und sofort zu frischer Bratwurst umfunktionieren.
Das Standard Rezept kann man ja von Fall zu Fall umändern , verfeinern , anpassen auf den eigenen Geschmack.
Einfach ist meist am besten
800g Schaf
200g Schweinebauch
20g Salz
2 Knoblauchzehen
evtl 2g schwarzen Pfeffer
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2mm Lochscheibe
Das ganze gut gekühlt durchdrehen und sofort zu frischer Bratwurst umfunktionieren.
Das Standard Rezept kann man ja von Fall zu Fall umändern , verfeinern , anpassen auf den eigenen Geschmack.
Einfach ist meist am besten
Alle sagten es geht nicht , da kam einer der das nicht wusste und tat es .
- Henry
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Re: Reine Schafwürste
Mir wäre das Bißchen viel Salz.
Da muß man sich rantasten.
Weil mir die Erfahrung fehlt, macht das der Fleischer.
Ich möchte mir nix schönreden.
Wurst mit Öl, Nüssen und Paprikawürfeln ist nach eigener Erfahrung nicht haltbar. Frisch aus dem Rauch und auch binnen 3 Wochen noch ist alles gut.
Später werden sie ranzig und schimmeln sogar. Auch Einfrieren im Vakuum hilft da nicht.
Deshalb ist einfach wirklich das Beste.
Da muß man sich rantasten.
Weil mir die Erfahrung fehlt, macht das der Fleischer.
Ich möchte mir nix schönreden.
Wurst mit Öl, Nüssen und Paprikawürfeln ist nach eigener Erfahrung nicht haltbar. Frisch aus dem Rauch und auch binnen 3 Wochen noch ist alles gut.
Später werden sie ranzig und schimmeln sogar. Auch Einfrieren im Vakuum hilft da nicht.
Deshalb ist einfach wirklich das Beste.
Henry
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- Henry
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Re: Reine Schafwürste
No fat - no taste!
Und den Schafgeschmack im Schaffett willste ja nicht.
Deale ma!
Also kaufe Cutterbauch.
Oder laß‘ das
Jemanden machen, ders kann.
Und den Schafgeschmack im Schaffett willste ja nicht.
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Oder laß‘ das
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Henry
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Re: Reine Schafwürste
In Haggies kommt auch Nierenfett, ohne, dass es sich geschmacklich negativ auswirken würde, zumindest in Schottland und bei Waldschafen. Allerdings liefern letztere nicht so viel davon ...
Robert.
Robert.
- Henry
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Re: Reine Schafwürste
Netz und Nierenfett tragen sehr wenig Geruch und Geschmack. Man kann es sogar für Süßes verwenden.
Das Fett der Muskelbedeckung trägt das Aroma.
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Henry
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Re: Reine Schafwürste
Wir haben uns nun doch dazu entschlossen bis morgen mit dem wursten zu warten und etwas schweinebauch zu kaufen. Mal schauen wie es wird.
- Zaupel
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Re: Reine Schafwürste
mein Beitrag von eben ist verschwunden, also nochmal kurz:
auf 5 kg Wurstmasse 500ml Sonnenblumenöl hat sich bei mir bewährt. Aber reines Schaf geht auch.
auf 5 kg Wurstmasse 500ml Sonnenblumenöl hat sich bei mir bewährt. Aber reines Schaf geht auch.
Der Mangel an Beweisen ist kein Beweis des Mangels.
Re: Reine Schafwürste
Keine Ahnung wie meinen Metzer es macht, aber er nutzt nur unsere Schaffleisch für die Wurst und die schmecken super.