Da uns die Messer-Säbelei nicht mehr gefällt (wird trotz 15er Messer durch uns eben nicht hauchzart!), wollen wir uns einen Schneider anschaffen für Schinken (Brot & Wurst schaffen wir so!).
Bin aber schier überwältigt, wieviele Modelle es von zig Herstellern zu Preisen von-bis gibt.
Gibt es Erfahrungen/ Empfehlungen?
LG, Angelika.
Schneidmaschine für Schinken
-
- Förderin 2024
- Beiträge: 1286
- Registriert: Mo 27. Feb 2017, 16:28
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Kamerun, Wiltshire, Mules, Herdwick
- Herdengröße: 13
Schneidmaschine für Schinken
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
-
- Beiträge: 389
- Registriert: So 23. Okt 2016, 15:57
- Wohnort: Wendland
- Schafrasse(n): Krainer Steinschafe
Mixe - Herdengröße: 39
Re: Schneidmaschine für Schinken
Ich habe seit über20 Jahren die Aufschnittmaschine von Aldi. Die schneidet bei uns alles in gewünschter Stärke, ist nahezu täglich in Betrieb, 1x habe ich bisher das Messer schärfen lassen.
-
- Förderin 2024
- Beiträge: 1286
- Registriert: Mo 27. Feb 2017, 16:28
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Kamerun, Wiltshire, Mules, Herdwick
- Herdengröße: 13
Re: Schneidmaschine für Schinken
Aber auch Schinken in hauchfeinen Lagen?
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
-
- Beiträge: 389
- Registriert: So 23. Okt 2016, 15:57
- Wohnort: Wendland
- Schafrasse(n): Krainer Steinschafe
Mixe - Herdengröße: 39
Re: Schneidmaschine für Schinken
Die Maschine schneidet schon sehr dünn, der Schinken darf aber nicht zu weich sein, aber da streikt auch die Gastroschneidmaschine
-
- Förderin 2024
- Beiträge: 1286
- Registriert: Mo 27. Feb 2017, 16:28
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Kamerun, Wiltshire, Mules, Herdwick
- Herdengröße: 13
Re: Schneidmaschine für Schinken
So, Praxistest des neuen No-Name-Geräts:
Einstellung auf wirklich Null!
Gegendruck beim Schneiden (dadurch minimalster mm-Abstand) bringt Schnittgut auf wirklich hauchzart.
Und gekühlt, besser noch etwas angefroren.
Einstellung auf wirklich Null!
Gegendruck beim Schneiden (dadurch minimalster mm-Abstand) bringt Schnittgut auf wirklich hauchzart.
Und gekühlt, besser noch etwas angefroren.
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)