Vor Jahren habe ich unseren Schlachter (eigener Laden + Verkaufsauto) mal gefragt ob er Interesse an Schafen/Lämmern hat.
Seine Antwort: Nein, die Leute kaufen, wenn überhaupt, nur die "edlen" Teile. Auf dem Rest bleibe ich dann sitzen.
Vor Jahren habe ich unseren Schlachter (eigener Laden + Verkaufsauto) mal gefragt ob er Interesse an Schafen/Lämmern hat.
Und mir ist nicht begreiflich, warum unsere wenigen noch selbstständigen Metzger nicht kreativ werden und z.B. aus den weniger edler Teilen Merguez machen die nicht nur fantastisch schmecken sondern mit Sicherheit Kunden mit Migrahigru ansprechen??? So ließen sich auch Merze bestens geschmackvoll verwerten und ihnen einen Lebendtransport ersparen.
Alleine die Hygienedokumentation bei der Wurstherstellung zum Verkauf ist der Wahnsinn. Als Ortsfleischer (nicht Hausschlachter) kann das keiner leisten. Die Kunden wissen das nicht. Mir hat mal einer erklärt, wieviel einfacher es ist, eine Mittagstheken- Soljanka aus Zukaufware herzustellen, als aus eigenem Produkt. Selbst bei Kartoffelsuppe mit Bockwurst ist das so. Oder Linsen mit Blutwurst.
Das ist hier in Deutschland leider auch so. Die Schlachter finden keine Nachfolger, die den Betrieb weiterführen wollen. Darum machen hier über kurz oder lang auch alle zu.
Da ich alle Teile vom geschlachtet Schaf esse, verstehe ich das nicht.
Genau so!
Ja wenn man selbst schlachtet bzw. seine eigenen Tiere schlachten lässt trifft das zu, da man ja nichts davon verschwenden will. Aber als Kunde im Supermarkt oder beim Fleischer hat man halt die Wahl welche Teile man kauft und muss sich nicht um den Rest kümmern, der Fleischer schon.