Lammburger
-
- Beiträge: 462
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 21:33
Lammburger
Ich möchte in 2020 auf der einen oder anderen Veranstaltung Lammburger anbieten. Mit Lammbratwurst und Gulasch habe ich bereits Erfahrungen.
Aber Burger-Patties fallen unter Hackfleischverordnung.
Hat das schon mal jemand gemacht, amtskonform mein ich?
Aber Burger-Patties fallen unter Hackfleischverordnung.
Hat das schon mal jemand gemacht, amtskonform mein ich?
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 462
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 21:33
Re: Lammburger
schafbauer, gut das du schon so viel hinter dir hast.
Aber ich denke , in Ösiland gehen die Uhren in Sachen Direktvermarktung eh anders als in Deutschland
Aber ich denke , in Ösiland gehen die Uhren in Sachen Direktvermarktung eh anders als in Deutschland
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Lammburger
Wahrscheinlich. Hoffentlich nicht noch strenger
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
- KABA
- Förderin 2024
- Beiträge: 908
- Registriert: Fr 30. Sep 2016, 20:43
- Wohnort: Niedersachsen, LK OHZ
- Schafrasse(n): Romanovschafe, Thüringer Waldziegen
Re: Lammburger
Noch strenger kann ich mir nicht nicht vorstellen - gibt es was Schlimmeres als deutschen Regelungswahn-Bürokratismus??
Ich wünsche dir die Fröhlichkeit eines Vogels im Eberescheneschenbaum am Morgen,
die Lebensfreude eines Fohlens auf der Koppel am Mittag,
die Gelassenheit eines Schafes auf der Weide am Abend.
die Lebensfreude eines Fohlens auf der Koppel am Mittag,
die Gelassenheit eines Schafes auf der Weide am Abend.
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Lammburger
Ja gibt es. Nennt sich neider bzw neid
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
- Henry
- Beiträge: 4529
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Re: Lammburger
Neid kann kaum schlimmer sein, als die Machtphantasien, die im Veteränäramt gedeihen.
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
- Dölf
- Förderer 2024
- Beiträge: 556
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 09:10
- Wohnort: Südbaden, 79639
- Schafrasse(n): Skudden
- Herdengröße: 10
Re: Lammburger
Hallo Henry,
hast Du mir da bitte mal ein Beispiel,
damit ich für den nächsten Gang vorgewarnt bin ....
hast Du mir da bitte mal ein Beispiel,
damit ich für den nächsten Gang vorgewarnt bin ....
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Lammburger
trotzdem mal wie ich es gemacht habe, sonst schreibt ja niemand was.
ich hab die burgerlaibala immer flach in tüten vaak und tiefgekühlt gelagert. bei bedarf (unter) beim grillstand im wasserbad aufgetaut. kaum zu viel und der hygiene hat es auch gepasst. sie haben nur bemängelt das die kiste zum auftauen am boden stand. war das nächste abgedeckt und fertig.
ich hab die burgerlaibala immer flach in tüten vaak und tiefgekühlt gelagert. bei bedarf (unter) beim grillstand im wasserbad aufgetaut. kaum zu viel und der hygiene hat es auch gepasst. sie haben nur bemängelt das die kiste zum auftauen am boden stand. war das nächste abgedeckt und fertig.
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
-
- Beiträge: 462
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 21:33
Re: Lammburger
Ich hatte geplant, das Lammhack in einen Sterildarm Kaliber 100 oder 120 zu füllen. Dann das ganze in die TK.
Jetzt kommt das Problem.... Krieg ich die gefrorene Wurst mit einer gewerblichen Aufschnittmaschine in gleichmässige Patties geschnitten?
Ich würde die dann gefroren auf einer Stahlplatte grillen. In einer Imbissbude fritiern sie die gefrorenen Patties.
Das will ich aber nicht. Zu gefährlich.
Jetzt kommt das Problem.... Krieg ich die gefrorene Wurst mit einer gewerblichen Aufschnittmaschine in gleichmässige Patties geschnitten?
Ich würde die dann gefroren auf einer Stahlplatte grillen. In einer Imbissbude fritiern sie die gefrorenen Patties.
Das will ich aber nicht. Zu gefährlich.