Schurmesser schleifen
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Schurmesser schleifen
Moin moin.
Hab jetzt eine schleifmaschine mit horizontaler Platte wo man Paste aufträgt um die Messer zu schleifen.
Ich trage eine 60er Körnung auf schleife die Kämme und Messer und danach reinigen.. man spürt nicht wirklich das sie scharf sind aber schneiden nicht so schlecht....nur nicht so lange wie gewünscht.
Gibt es hier noch Tricks oder auf was muss man achten? Es war leider keine Anleitung dabei
Hab jetzt eine schleifmaschine mit horizontaler Platte wo man Paste aufträgt um die Messer zu schleifen.
Ich trage eine 60er Körnung auf schleife die Kämme und Messer und danach reinigen.. man spürt nicht wirklich das sie scharf sind aber schneiden nicht so schlecht....nur nicht so lange wie gewünscht.
Gibt es hier noch Tricks oder auf was muss man achten? Es war leider keine Anleitung dabei
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Re: Schurmesser schleifen
Oder wird das ganze noch irgendwie abgezogen oder entgradet ? ?
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- Henry
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Re: Schurmesser schleifen
Der Grat schneidet und ist das Erkennungszeichen für frisch geschliffene Obermesser (cutter).
Henry
der
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Re: Schurmesser schleifen
Moin moin.
Messer RICHTIG schleifen, reinigen und lagern erscheint mir immer mehr als ein Mysterium. Jeder kann es anscheinend aber niemand sagt wie es richtig geht .
Wie werden also Messern nach dem Schleifen richtig gereinigt. ?
Ich hab schon in warmen Wasser probiert....geht recht gut. Dann schon mit Pinsel die Paste abpinseln aber dafür muss das Messer noch warm sein....usw .
Wie geht es richtig. ?
Und die Lagerung......in Öl wurden sie mir trotzdem rostig. In Reis wurden sie nicht rostig aber stumpf. In Mehl is ne sauerei.....wie lagert man richtig. ?
Lg
Messer RICHTIG schleifen, reinigen und lagern erscheint mir immer mehr als ein Mysterium. Jeder kann es anscheinend aber niemand sagt wie es richtig geht .
Wie werden also Messern nach dem Schleifen richtig gereinigt. ?
Ich hab schon in warmen Wasser probiert....geht recht gut. Dann schon mit Pinsel die Paste abpinseln aber dafür muss das Messer noch warm sein....usw .
Wie geht es richtig. ?
Und die Lagerung......in Öl wurden sie mir trotzdem rostig. In Reis wurden sie nicht rostig aber stumpf. In Mehl is ne sauerei.....wie lagert man richtig. ?
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Re: Schurmesser schleifen
Eingesprüht mit Balistol in einer Filztasche. Rostig werden sie trotzdem, aber nicht funktionseinschränkend.
Henry
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Re: Schurmesser schleifen
Danke. Und wie ist die richtige Reinigung nach dem Schleifen ?
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Re: Schurmesser schleifen
Wenn überhaupt, dann mit Pinsel oder Drahtbürste die Krümel der Schleifpaste entfernen. Druckluftpuste geht auch. Fettanteil in der Schleifpaste schützt schon ein wenig gegen Rost.schafbauer hat geschrieben:Wie werden also Messern nach dem Schleifen richtig gereinigt. ?
Kann mir nicht vorstellen, dass Metall in Öl gelagert rostet.schafbauer hat geschrieben:Und die Lagerung......in Öl wurden sie mir trotzdem rostig.
Nimm einen großen Block Schaumgummi. Schneide von oben Schlitze hinein, so dass Messer und Kämme vollständig darin verschwinden können. Tränke den ordentlich mit Öl (nichts exotisches) und stecke da die Messer und Kämme hinein, so dass nichts heraus steht. Da rostet dann garantiert nichts mehr.
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Re: Schurmesser schleifen
Schaumgummi ist ein guter Tipp.
Danke an alle
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