Hallo aus Franken
Verfasst: Fr 29. Nov 2019, 13:42
Hallo zusammen,
mein Name ist Chris und ich komme aus dem schönen Unterfranken.
Ich habe derzeit eine verhältnismäßig kleine Herde (8 Tiere) mit einem Mix aus allen möglichen Landschafrassen.
Die Schafe habe ich von meinem Großvater geerbt. Ursprünglich wolle ich die Herde auflösen, doch da 2 Handaufzuchten dabei waren brachte ich es nicht übers Herz diese zum Schlachten zu verkaufen.
Je mehr ich mich allerdings mit den Schafen beschäftigt habe sind sie von einer anfänglichen Belastung mittlerweile zu einer willkommenen Abwechslung geworden. Außerdem hat sich meine Familie mittlerweile an Schaffleisch gewöhnt und ich bin ein Fan von Fleisch aus artgerechter Haltung.
Das Jahr 2019 war ein turbulentes Jahr. Ich habe 3 Altschafe verloren (altersbedingt). Das älteste war 12 Jahre alt und hat nochmal Zwillinge bekommen, die aber leider, trotz allem Einsatz, nicht überlebt haben. Das zweitälteste war 11 Jahre alt (eine der beiden Handaufzuchten) und ist 1 Woche nach der Geburt gestorben. Das Lamm konnte ich erfolgreich mit der Flasche aufziehen und habe mittlerweile ein sehr treues anhängliches Schaf (zum Glück war das eine Aue). Das dritte der drei Damen war 10 Jahre alt (die zweite Handaufzucht).
Im Frühsommer habe ich dann noch 2 Lämmer durch einen Hund verloren. Meine Handaufzucht wurde schwer verletzt, hat aber zum Glück überlebt.
Jetzt ist meine Herde deutlich kleiner als letztes Jahr und Fleisch wird es nächstes Jahr auch deutlich weniger geben.
Aber es kann nur besser werden.
In diesem Sinne
Grüße
Chris
mein Name ist Chris und ich komme aus dem schönen Unterfranken.
Ich habe derzeit eine verhältnismäßig kleine Herde (8 Tiere) mit einem Mix aus allen möglichen Landschafrassen.
Die Schafe habe ich von meinem Großvater geerbt. Ursprünglich wolle ich die Herde auflösen, doch da 2 Handaufzuchten dabei waren brachte ich es nicht übers Herz diese zum Schlachten zu verkaufen.
Je mehr ich mich allerdings mit den Schafen beschäftigt habe sind sie von einer anfänglichen Belastung mittlerweile zu einer willkommenen Abwechslung geworden. Außerdem hat sich meine Familie mittlerweile an Schaffleisch gewöhnt und ich bin ein Fan von Fleisch aus artgerechter Haltung.
Das Jahr 2019 war ein turbulentes Jahr. Ich habe 3 Altschafe verloren (altersbedingt). Das älteste war 12 Jahre alt und hat nochmal Zwillinge bekommen, die aber leider, trotz allem Einsatz, nicht überlebt haben. Das zweitälteste war 11 Jahre alt (eine der beiden Handaufzuchten) und ist 1 Woche nach der Geburt gestorben. Das Lamm konnte ich erfolgreich mit der Flasche aufziehen und habe mittlerweile ein sehr treues anhängliches Schaf (zum Glück war das eine Aue). Das dritte der drei Damen war 10 Jahre alt (die zweite Handaufzucht).
Im Frühsommer habe ich dann noch 2 Lämmer durch einen Hund verloren. Meine Handaufzucht wurde schwer verletzt, hat aber zum Glück überlebt.
Jetzt ist meine Herde deutlich kleiner als letztes Jahr und Fleisch wird es nächstes Jahr auch deutlich weniger geben.
Aber es kann nur besser werden.
In diesem Sinne
Grüße
Chris