Seite 1 von 1

Käse haltbar machen

Verfasst: So 29. Mai 2022, 11:29
von dicke wolke
Wie lagert ihr euern Käse? bisher mache ich schnittfesten Frischkäse, den vakuumiere ich. Der war auch immer schnell aufgebraucht, aber die Produktion wächst und ich hätte auch gerne Käse in der milchlosen Zeit. Feta mache ich und lege ihn in Salzlake ein, das hat mir vor über 30 Jahren ein Jugoslawe beigebracht, Rezept aus der Heimat sagte er. Am Hartkäse traue ich mich nicht so recht ran. Bevor ich alle Tipps aus den Büchern ausprobiere, frage ich lieber hier die ,dies immer machen :Kuh:

Re: Käse haltbar machen

Verfasst: So 11. Feb 2024, 19:57
von Fenja
Hallo,
hast du inzwischen gute Rezepte für Käse und zur h
haltbarmachung gefunden?
Auch ein Buchtipp fürs käsen nehme ich gerne.

Ich habe seit letztem Sommer zwei OFM und demnächst bekommen die beiden die ersten Lämmer.

Heute haben wir den Schafen den neuen Melkstand vorgeführt 😅
IMG_20240211_130700_344.jpg
IMG_20240211_130700_344.jpg (458.18 KiB) 389 mal betrachtet
Hat mir mein Mann zusammen geschweißt.

Re: Käse haltbar machen

Verfasst: So 11. Feb 2024, 19:58
von Fenja
Mich würde auch das Rezept für den Feta interessieren 😁

Re: Käse haltbar machen

Verfasst: So 11. Feb 2024, 23:17
von KABA
Aah - "Frau" trägt eine Nordwolle-Jacke! Sehr schön ;)

Re: Käse haltbar machen

Verfasst: Mi 27. Mär 2024, 21:15
von Kathrin2
Hallo ihr lieben,
ich hole den Faden nochmal hoch weil ich aktuell auf der Suche nach einem Rezept für Feta bin.
Kann und würde mir jemand sein Rezept verraten ?
Viele liebe Grüße