Schlachten

Antworten
yetiman
Förderer 2022
Förderer 2022
Beiträge: 92
Registriert: Do 29. Sep 2016, 14:01
Wohnort: Bayern
Schafrasse(n): Alpine Steinschafe, Coburger Füchse
Herdengröße: 20

Schlachten

Beitrag von yetiman »

Hallo,

mal eine ganz banale für manche vielleicht komische Frage, aber da kommt der Monk heraus :-))
Wir schlachten dieses Jahr auf einmal 11 Lämmer. Ich vermarkte sie direkt als halbe Lämmer oder einzelne Teile.
Wie es halt so ist, will jeder Kunde etwas anderes... der eine Hackfleisch der andere Rollbraten, der nächste will ein halbes im ganzen und der letzte nur ein paar Kotelett...
Ich lasse das alles von einem Metzger machen...
Aber wie teile ich ihm das am besten mit, was ich haben möchte...es ist eine massive Denksportaufgabe die Schafe so aufzuteilen, dass es am Ende passt :nudelholz:

Wie macht ihr das? Irgendjemand einen simplen Lösungsvoschlag für nen Monk/Perfektionisten?
Grüsse
yetiman
schafbauer
Beiträge: 1524
Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
Schafrasse(n): Merinostuten
Herdengröße: 13
Kontaktdaten:

Re: Schlachten

Beitrag von schafbauer »

Pro lamm 1 Zettel mit den ganzen Teilstücken....Hals, Bauch, Schulter usw ....und dort den Zerlegewunsch zum ankreuzen. .... ganz, steak, faschiert usw
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut." :schaf2:
Antworten