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Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 10:00
von smallfarmer
Ich möchte in 2020 auf der einen oder anderen Veranstaltung Lammburger anbieten. Mit Lammbratwurst und Gulasch habe ich bereits Erfahrungen.
Aber Burger-Patties fallen unter Hackfleischverordnung.
Hat das schon mal jemand gemacht, amtskonform mein ich?

Re: Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 14:01
von schafbauer
Ja. Hab schon alles hinter mir :drama2:

Re: Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 18:51
von smallfarmer
schafbauer, gut das du schon so viel hinter dir hast. :drama:
Aber ich denke , in Ösiland gehen die Uhren in Sachen Direktvermarktung eh anders als in Deutschland

Re: Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 21:16
von schafbauer
Wahrscheinlich. Hoffentlich nicht noch strenger :drama2:

Re: Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 22:16
von KABA
Noch strenger kann ich mir nicht nicht vorstellen - gibt es was Schlimmeres als deutschen Regelungswahn-Bürokratismus?? :drama2: :duck:

Re: Lammburger

Verfasst: So 8. Sep 2019, 23:28
von schafbauer
Ja gibt es. Nennt sich neider bzw neid

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 15:28
von Henry
Neid kann kaum schlimmer sein, als die Machtphantasien, die im Veteränäramt gedeihen.

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 18:43
von Dölf
Hallo Henry,

hast Du mir da bitte mal ein Beispiel,
damit ich für den nächsten Gang vorgewarnt bin .... ;)

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 20:38
von schafbauer
trotzdem mal wie ich es gemacht habe, sonst schreibt ja niemand was.

ich hab die burgerlaibala immer flach in tüten vaak und tiefgekühlt gelagert. bei bedarf (unter) beim grillstand im wasserbad aufgetaut. kaum zu viel und der hygiene hat es auch gepasst. sie haben nur bemängelt das die kiste zum auftauen am boden stand. war das nächste abgedeckt und fertig.

Re: Lammburger

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 20:51
von smallfarmer
Ich hatte geplant, das Lammhack in einen Sterildarm Kaliber 100 oder 120 zu füllen. Dann das ganze in die TK.
Jetzt kommt das Problem.... Krieg ich die gefrorene Wurst mit einer gewerblichen Aufschnittmaschine in gleichmässige Patties geschnitten?
Ich würde die dann gefroren auf einer Stahlplatte grillen. In einer Imbissbude fritiern sie die gefrorenen Patties.
Das will ich aber nicht. Zu gefährlich.