Lammburger

schafbauer
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Re: Lammburger

Beitrag von schafbauer »

das kannst du niemals ordentlich schneiden. da kämpfst du nur .

hab noch nie gehört das paddies frittiert werden :eek: :eek: :eek: die werden im gegenteil hocherhitzt gebraten
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KABA
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Re: Lammburger

Beitrag von KABA »

Mein Mann benutzt diese hier: https://www.jagd.de/weston-burger-zuber ... 55364.html - da kann man, im Gegensatz zu den billigeren, die Dicke einstellen. Und mit den Wachspapieren als Trennung kann man sie problemlos einfrieren und vor allem separat aus dem Beutel wieder rausholen.
Alles andere funktioniert nicht oder nur unbefriedigend, hat er alles schon ausprobiert... ;) Vor allem die Idee mit der Säge geht gar nicht, denn die wird heiß und du hast dann die schönste Schmiererei! :drama2:
Ich wünsche dir die Fröhlichkeit eines Vogels im Eberescheneschenbaum am Morgen,
die Lebensfreude eines Fohlens auf der Koppel am Mittag,
die Gelassenheit eines Schafes auf der Weide am Abend.
Manfred
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Re: Lammburger

Beitrag von Manfred »

Die Hackfleischverordnung gibt es schon einige Jahre nicht mehr.
Herstellung und Umgang mit Hackfleisch sind jetzt in der "Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung" geregelt.
https://www.gesetze-im-internet.de/tier ... 00007.html
Das Meiste zu Hackfleisch steht in Anhang 5, Kapitel 2.
Abgesehen von den Anforderungen an die Räumlichkeiten dürfte bei deinem Plan die größte Herausforderung sein, die dicken Würste in einer fürs Amt annehmbaren Zeit auf die geforderte Kerntemperatur von max. -18°C zu bringen.
In einer Haushalts-Tiefkühltruhe wird das vermutlich mehrere Tage dauern, selbst wenn du nur kleinere Mengen einfrierst.
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Änni
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Re: Lammburger

Beitrag von Änni »

Ich hänge mich hier mal an :engel1:

letztes Jahr entbrannte in uns die Idee Lammburger zu machen (nur für den Eigenbedarf). :essen: So weit so gut aber jetzt kommt die 1 Mio. € -Frage:

Habt ihr Rezepte o. Ideen wie man die Paddies am besten würzt, oder sind sie pur vielleicht noch geiler ?

Wir werden definitiv rum experimentieren aber vielleicht habt ihr ja auch noch Ideen.

Liebe Grüße :koch:
Wer meint Glück könne man nicht anfassen, hat noch nie ein Schaf gestreichelt :schaf3:
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Re: Lammburger

Beitrag von schafbauer »

Maximal frische Kräuter, Pfeffer, Salz
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Änni
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Re: Lammburger

Beitrag von Änni »

schafbauer hat geschrieben: Mi 24. Feb 2021, 09:34 Maximal frische Kräuter, Pfeffer, Salz
Wir haben es am Samstag getestet!
Der Mann war für die Pattys zuständig und hat diese mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und Feta gewürzt.
Lecker waren sie auf jeden Fall, doch der charakteristische Geschmack kam dadurch nicht so zur Geltung.
Ich würde es vor allem als "Griechische Art" betiteln :pft:

Aber wir testen weiter
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Re: Lammburger

Beitrag von schafbauer »

welcher charakteristische Geschmack? vom Schaf oder wie?
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Re: Lammburger

Beitrag von Änni »

schafbauer hat geschrieben: Mo 1. Mär 2021, 09:55 welcher charakteristische Geschmack? vom Schaf oder wie?
genau, man hat eigentlich überwiegend Petersilie und Feta geschmeckt, direkt rausschmecken ob es jetzt Schwein, Rind oder Lamm wäre war nicht möglich.

Also das nächste mal darf der Mann mal etwas weniger kreativ sein :haehae:

Wenn ich einen Lammburger mache möchte ich ja auch Lamm schmecken. Sonst könnte man ja auch einfach bei einschlägigen Fast-Food-Restaurants essen :haehae: da schmeckt es ja auch nach NIX :rofl:
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Re: Lammburger

Beitrag von schafbauer »

Dann nur Salz und Pfeffer. Mir fehlt der Geschmack sogar bei meinen altschafen
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Re: Lammburger

Beitrag von Chrigula »

Wir würzen unsere Lammburger ebenfalls nur mit Salz und Pfeffer - mehr braucht es meiner Meinung nach nicht :verliebt:

Dass Lammburger mit Feta am Schluss auch nach Feta schmecken ist doch irgendwie logisch, ne? :?: :freu:
Über den Hund rede nicht mit anderen Hirten. Die sehen das nicht
objektiv; jeder denkt, sein eigener Hund sei der beste. Lass sie denken.
Der beste Hund ist dein Hund. Das wisst ihr beide, dein Hund und du.


(L. Tuor - Neues Handbuch Alp)
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